II СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ ВРАЧЕЙ ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ УЗБЕКИСТАНА

Уважаемые коллеги!

Республиканский Научный Центр Экстренной Медицинской Помощи имеет честь пригласить Вас для участия в работе II съезда Ассоциации врачей экстренной медицинской помощи посвященный  ДЕСЯТИЛЕТИЮ ФОРМИРОВАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СЛУЖБЫ ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН,  который состоится 21-22 октября 2011 г. в г. Ташкенте.

Основная тематика съезда: 
1. Вопросы организации экстренной медицинской помощи на до- и госпитальном этапе.
2. Совершенствование диагностики, тактики лечения экстренных состояний в хирургии, нейрохирургии, травматологии, урологии и гинекологии.
3. Совершенствование неотложной помощи больным с острыми терапевтическими, кардиологическими и неврологическими заболеваниями 
4. Неотложная помощь при термических поражениях и отравлениях и применение современных методов экстракорпоральной детоксикации.
5. Неотложная помощь в педиатрии, хирургических заболеваниях и травмах у детей.
6. Роль лучевых методов в диагностике неотложных состояний и контроле эффективности лечения. 
7. Конкурс молодых ученых

Требования к публикациям:
Объем тезисов должен быть не более 2-х машинописных листов формата А 4, шрифт Times New Roman, 12 с интервалом 1.5 с обязательным наличием электронного варианта. В конце тезиса необходимо указать почтовый адрес, телефон, факс и E-mail, а также отметить, желаете ли Вы выступить с докладом на конференции, предоставить его в виде Постера или лишь опубликовать тезис в сборнике. Фамилия одного автора может публиковаться в качестве первого не более чем в трех тезисах.
В рамках конференции будет проведен конкурс молодых ученых в моноавторстве (не старше 35 лет на момент подачи тезисов). Ранее опубликованные работы к рассмотрению не принимаются. Оценивается ясность формулировки целей и задач работы, вескость доказательств (личные данные, статистические данные, данные литературы и т.д.), логичность и доказательность выводов, стиль и оформление работы в целом. Занявшие в конкурсе первые 3 места премируются. Принимаемые работы «на конкурс молодых ученых» должны сопровождаться биографическими данными о возрасте, образовании, опыте работы, победах на научных конкурсах.

КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ТЕЗИСОВ 15 июля 2011 г.
Поступившие после указанного срока и оформленные без соблюдения вышеперечисленных условий тезисы рассматриваться не будут.
Адрес: г. Ташкент, 100107, ул. Фархадская, 2. Республиканский Научный Центр экстренной медицинской помощи. 
Оргкомитет съезда. Тиляков А.Б.
Тел.: (998-71) 277-95-70, 150-46-19, 150-46-01  Факс.:(998-71) 150-46-01,150-46-05
E-mail: uzmedicine@mail.ru
Тема письма «Съезд». 
Регистрационные формы будут высланы дополнительно после получения тезисов.

 

Вот уже 10 лет полноценно функционирует служба экстренной медицинской помощи (СЭМП) Республики Узбекистан, созданная согласно Указу Президента УП №2107 от 10 ноября 1998 г. «О государственной программе реформирования системы здравоохранения Республики Узбекистан».
Основными ее задачами были определены оказание гарантированной государством бесплатной, доступной и качественной неотложной медицинской помощи во всех регионах и для всех слоев населения страны. 
Головным учреждением СЭМП является Республиканский научный Центр экстренной медицинской помощи (РНЦЭМП). В его структуру входят 13 региональных филиалов, оказывающих специализированную экстренную медицинскую помощь населению Республики Узбекистана. 
Так же в 173 населенных пунктах страны созданы субфилиалы РНЦЭМП – отделения экстренной медицинской помощи (ОЭМП), где оказывается квалифицированная экстренная медицинская помощь. 
Кроме перечисленных стационарных подразделений в данную систему входят служба скорой помощи «03», санитарная авиация и медицинские подразделения защиты населения при чрезвычайных ситуациях. Все это указывает на то большое значение, которое придает руководство страны обеспечению населения доступным и качественным медицинским обслуживанием.
За последние 2 года значительно укрепились международные связи РНЦЭМП с родственными институтами, и немаловажную роль в этом процессе играет Ассоциация врачей экстренной медицинской помощи, которая объединяет более 5000 врачей по всей стране. 
Имеется свой печатный орган – научно-практический журнал Ассоциации врачей экстренной медицинской помощи Узбекистана «Вестник Экстренной Медицины».

 Реквизиты журнала: 100107, Ташкент , ул. Фарход , 2 , РНЦЭМП , научно-организационный отдел.
Тел: (99871)150-46-01, 150-46-19. факс: 150-46-01 E-mail: uzmedicine@mail.ru
http://www.med.uz/emergency, www.sta.uz